Knusprige Mandel-Butterkuchen

Knusprige Mandel-Butterkuchen

Dieser knusprige Mandel-Butterkuchen wird Sie und Ihre Gäste verzaubern. Dieser goldbraune, buttrige, süße Kuchen, der mit einer glänzenden Schicht Mandeln und Puderzucker belegt ist, ist ein absoluter Genuss für jeden Feinschmecker. Die Zubereitung ist einfach und lohnend, und das Ergebnis ist jede Kalorie wert. Genießen Sie diesen köstlichen Festschmaus!

Zeitaufwand
70 Minuten
Kalorien pro Portion
520
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen
2. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen
3. Schritt
Geschmolzene Butter und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
4. Schritt
Eine Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen
5. Schritt
Geriebene Mandeln auf dem Teig verteilen
6. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen
7. Schritt
Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Butter nicht zu stark erhitzen. Sie sollte nur schmelzen und darf nicht anfangen zu bräunen, da dies den Geschmack des Kuchens negativ beeinflussen kann.

Unser Geheimtipp

Für ein Extra an Geschmack und Knusprigkeit, können Sie 2 EL Honig mit den Mandeln mischen und diese Mischung auf den Teig geben bevor er in den Ofen kommt.

Getränkeempfehlung

Ein weicher, halbtrockener Weißwein passt perfekt zu diesem knusprigen Mandel-Butterkuchen. Die leichte Süße des Weißweins unterstreicht den süßen Geschmack des Kuchens ohne dabei zu dominant zu sein.


Zutaten

  • 160g Weizenmehl
  • 200g Zucker
  • 100g Geriebene Mandeln
  • 200g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50g Puderzucker

Tags

Mandel

Butterkuchen

Backen

Süßspeisen

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