Anleitung:
1. Schritt
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen
2. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen
3. Schritt
Geschmolzene Butter und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
4. Schritt
Eine Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen
5. Schritt
Geriebene Mandeln auf dem Teig verteilen
6. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen
7. Schritt
Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Butter nicht zu stark erhitzen. Sie sollte nur schmelzen und darf nicht anfangen zu bräunen, da dies den Geschmack des Kuchens negativ beeinflussen kann.
Unser Geheimtipp
Für ein Extra an Geschmack und Knusprigkeit, können Sie 2 EL Honig mit den Mandeln mischen und diese Mischung auf den Teig geben bevor er in den Ofen kommt.
Getränkeempfehlung
Ein weicher, halbtrockener Weißwein passt perfekt zu diesem knusprigen Mandel-Butterkuchen. Die leichte Süße des Weißweins unterstreicht den süßen Geschmack des Kuchens ohne dabei zu dominant zu sein.