Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Mangold waschen und grob hacken.
3. Schritt
Räucherlachs in Streifen schneiden.
4. Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5. Schritt
Teig in einer Quicheform auslegen und 10 Minuten blind backen.
6. Schritt
Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronenzeste verquirlen.
7. Schritt
Mangold und Lachs auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
8. Schritt
Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.
9. Schritt
Mit geriebenem Gouda bestreuen.
10. Schritt
Im Backofen ca. 40 Minuten backen bis die Quiche goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig vollständig ausgekühlt ist bevor Sie ihn mit den Zutaten belegen, damit er nicht aufweicht.
Unser Geheimtipp
Für eine exotische Note können Sie noch 1 TL Currypulver zur Ei-Sahne-Mischung geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, frischer Weißwein wie ein Sauvignon Blanc passt perfekt zu diesem reichen und würzigen Gericht. Die Säure des Weins reinigt den Gaumen und komplementiert den Räucherlachs sowie den Mangold auf harmonische Weise.