Saftige Mandarinen-Torte

Saftige Mandarinen-Torte

Die saftige Mandarinen-Torte ist eine wunderbare Kombination aus einer leichten Fruchtigkeit und cremiger Süße. Leckere Mandarinen werden von einer luftigen Creme und einem knusprigen Tortenboden liebevoll umhüllt. Diese Torte ist der perfekte Nachtisch für festliche Anlässe.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
2. Schritt
Mehl, Backpulver und Salz sieben, dann langsam unter die Butter-Zucker-Ei Mischung rühren.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
5. Schritt
Sahne steif schlagen, Puderzucker hinzufügen und unterrühren.
6. Schritt
Gelatine laut Packungsanweisung in etwas Mandarinen-Saft auflösen und dann unter die Sahne heben.
7. Schritt
Mandarinen unter die Sahne-Gelee-Mischung heben und diese auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.
8. Schritt
Die Torte mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Tortenboden komplett ausgekühlt ist, bevor Sie die Sahne-Mandarinen-Creme darauf geben, sonst könnte die Creme verlaufen.

Unser Geheimtipp

Sie können der Sahne noch etwas Orangenabrieb hinzufügen, das gibt der Torte eine besonders frische Note.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Weißwein oder ein gut gekühlter Prosecco. Beide Getränke ergänzen die Süße und Frische der Torte und machen das Geschmackserlebnis perfekt.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 Dose Mandarinen
  • 200ml Sahne
  • 6 Blätter Gelatine
  • 50g Puderzucker

Tags

backen

torte

mandarinen

nachtisch

festlich

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