Anleitung:
1. Schritt
Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
2. Schritt
Mehl, Backpulver und Salz sieben, dann langsam unter die Butter-Zucker-Ei Mischung rühren.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
5. Schritt
Sahne steif schlagen, Puderzucker hinzufügen und unterrühren.
6. Schritt
Gelatine laut Packungsanweisung in etwas Mandarinen-Saft auflösen und dann unter die Sahne heben.
7. Schritt
Mandarinen unter die Sahne-Gelee-Mischung heben und diese auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.
8. Schritt
Die Torte mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Tortenboden komplett ausgekühlt ist, bevor Sie die Sahne-Mandarinen-Creme darauf geben, sonst könnte die Creme verlaufen.
Unser Geheimtipp
Sie können der Sahne noch etwas Orangenabrieb hinzufügen, das gibt der Torte eine besonders frische Note.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein oder ein gut gekühlter Prosecco. Beide Getränke ergänzen die Süße und Frische der Torte und machen das Geschmackserlebnis perfekt.