Anleitung:
1. Schritt
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
3. Schritt
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch pürieren und mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote vermischen.
4. Schritt
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Mangopüree rühren. Die Sahne unterheben.
5. Schritt
Das Mangopüree auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen. Die Tarte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Mango-Vanille-Creme fest wird.
6. Schritt
Zum Schluss die Tarte mit frischen Mangostücken und Minzeblättern garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achtet darauf, dass die Mangos reif sind, damit das Püree schön süß wird.
Unser Geheimtipp
Für eine exotische Note kann noch etwas geriebene Limettenschale unter das Mangopüree gerührt werden.
Getränkeempfehlung
Ein glasiger Prosecco passt hervorragend zur Mango-Tarte. Die Spritzigkeit und leichte Süße des Schaumweins harmonieren perfekt mit der Süße der Mango und der cremigen Vanillesahne.