Anleitung:
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss vermengen
3. Schritt
In einer zweiten Schüssel Kürbispüree, Eier, Zucker und Ahornsirup zu einer glatten Masse verquirlen
4. Schritt
Langsam die trockenen Zutaten zur Kürbismasse hinzufügen und gut unterrühren
5. Schritt
Die Masse in eine eingefettete Kuchenform füllen
6. Schritt
Den Kuchen ca. 45-55 Minuten backen
7. Schritt
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen
8. Schritt
Die Butter schmelzen und mit etwas Ahornsirup über den Kuchen träufeln
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Kürbispüree gut abgetropft ist, um zu vermeiden, dass der Kuchen zu feucht und schwer wird.
Unser Geheimtipp
Für einen extra feuchten und aromatischen Kuchen, versuchen Sie, etwas geriebenen frischen Ingwer und eine Prise gemahlenen Piment zur Kürbismasse hinzuzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas frischer Apfelwein ergänzt den rustikalen herbstlichen Geschmack des Kürbiskuchens perfekt - die spritzige Süße des Apfelweins ergänzt die cremige Süße des Ahornsirups und Kürbis, ohne zu überwältigen.