Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
4. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Teile schneiden.
6. Schritt
Die Teigstücke jeweils zu einem ovalen Fladen ausrollen.
7. Schritt
Die Fladen mit Weichkäse und Gouda belegen.
8. Schritt
Die Fladen zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
9. Schritt
Die Pide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, sonst wird die Pide beim Backen nicht knusprig.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kannst du die Pide auch mit gerösteten Paprikastreifen belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Käses und der Gewürze hervorhebt.