Pide mit Weichkäse und Käse

Pide mit Weichkäse und Käse

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem flachen Teig besteht, der mit verschiedenen Zutaten belegt wird. In diesem Rezept wird die Pide mit Weichkäse und Käse belegt. Der Teig ist sehr einfach zuzubereiten und die Kombination aus Weichkäse und Käse schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Schritt
Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig in eine Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Weichkäse und Käse auf den Teigstücken verteilen.
7. Schritt
Die Teigstücke im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit er nicht zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pide auch mit Schinken und Oliven belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Käses und des Weichkäses und harmoniert besonders gut mit dem Teig der Pide.


Zutaten

  • 200 g Weichkäse
  • 200 g Käse
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl

Tags

pide

weichkäse

käse

backen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Weichkäse und Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

TOZIH PIZZASERVICE

TOZIH PIZZASERVICE

Bodelshausen
Restaurant Keyif Kebap & Pizza

Restaurant Keyif Kebap & Pizza

Tuningen
Anadolu Kebabhaus

Anadolu Kebabhaus

Hürth
Morgenland

Morgenland

Dortmund
La Roma Kebaphaus

La Roma Kebaphaus

Eberbach

Weitere Rezepte der Kategorie Backen

Course Title

Rotwein Schokoladenkuchen

Course Title

Gebackener Kürbis mit frischen Kräutern

Course Title

Apfel-Birnen-Tarte mit Karamellsauce

Course Title

Knusprige Mandel-Butterkuchen

Course Title

Gemüsequiche mit Kräutern

Course Title

Saftige Mandarinen-Torte

Course Title

Frischer Mangold Quiche mit Räucherlachs

Course Title

Zebra-Torte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce