Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Schritt
Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig in eine Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Weichkäse und Käse auf den Teigstücken verteilen.
7. Schritt
Die Teigstücke im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit er nicht zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pide auch mit Schinken und Oliven belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Käses und des Weichkäses und harmoniert besonders gut mit dem Teig der Pide.