Pogaca

Pogaca

Pogaca ist ein traditionelles türkisches Gebäck, das aus Hefeteig und einer Füllung aus Käse, Oliven oder Schinken besteht. Es ist ein leckerer Snack, der schnell und einfach zuzubereiten ist. Egal ob als Beilage oder als Snack zwischendurch, Pogaca schmeckt immer.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Füllung nach Wahl belegen.
5. Schritt
Die Ränder des Teiges einschlagen und die Pogaca in eine gefettete Auflaufform legen.
6. Schritt
Die Pogaca im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass der Teig ausreichend gehen kann, damit er schön aufgeht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pogaca kann man den Teig auch mit Sesam oder Kümmel bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pogaca, da er die Süße des Gebäcks unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Wahl (z.B. Käse, Oliven, Schinken) Füllung

Tags

Gebäck

Pogaca

Backen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pogaca gibt es auch in folgenden Restaurants

Alte Schmiede - Burger & Steaks

Alte Schmiede - Burger & Steaks

Kassel
Marmaris

Marmaris

Gottmadingen
Zaza kebap

Zaza kebap

Erfurt
MÜM Bäckerei & Bistro

MÜM Bäckerei & Bistro

Berlin
Simitçi Café Erlangen

Simitçi Café Erlangen

Erlangen
Café Nisa

Café Nisa

Düsseldorf
Restaurant Konak

Restaurant Konak

Nürnberg
Bistro Dersimo

Bistro Dersimo

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Backen

Course Title

Rotwein Schokoladenkuchen

Course Title

Gebackener Kürbis mit frischen Kräutern

Course Title

Apfel-Birnen-Tarte mit Karamellsauce

Course Title

Knusprige Mandel-Butterkuchen

Course Title

Gemüsequiche mit Kräutern

Course Title

Saftige Mandarinen-Torte

Course Title

Frischer Mangold Quiche mit Räucherlachs

Course Title

Zebra-Torte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce