Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Füllung nach Wahl belegen.
5. Schritt
Die Ränder des Teiges einschlagen und die Pogaca in eine gefettete Auflaufform legen.
6. Schritt
Die Pogaca im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass der Teig ausreichend gehen kann, damit er schön aufgeht.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pogaca kann man den Teig auch mit Sesam oder Kümmel bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pogaca, da er die Süße des Gebäcks unterstreicht.