Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Milch und Ei in einer Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Butter und Milch-Ei-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
5. Schritt
Den Teig in eine Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6. Schritt
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu flüssig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Muffins auch mit Schokoladenstückchen oder Nüssen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Kaffee passt hervorragend zu den Vanille-Muffins. Der Kaffee rundet den Geschmack der Muffins ab und sorgt für ein angenehmes Gefühl im Mund.