Anleitung:
1. Schritt
Mehl und Butter zu einem Teig verarbeiten und in eine Quicheform geben
2. Schritt
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten bei 180°C vorbacken
3. Schritt
Währenddessen die Waldpilze putzen und in Olivenöl anbraten
4. Schritt
Ziegenkäse zerbröckeln und mit den Eiern und der Sahne verquirlen
5. Schritt
Gebratene Pilze auf dem vorgebackenen Teig verteilen
6. Schritt
Ei-Sahne-Ziegenkäse-Mix über die Pilze gießen
7. Schritt
Quiche bei 180°C für 45 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und goldbraun ist
8. Schritt
Quiche vor dem Servieren kurz abkühlen lassen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Quiche vollständig durchgebacken ist, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen. Die Füllung sollte beim Backen gestockt sein und beim Anstechen mit einem Messer sollte kein flüssiges Ei mehr herauskommen.
Unser Geheimtipp
Für eine rauchige Note können Sie etwas geräucherten Speck zu den Pilzen hinzufügen
Getränkeempfehlung
Ein kühler Weißwein, wie ein Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Die knackige Säure kontrastiert wunderbar die reiche, erdige Note der Waldpilze und den cremigen, leicht würzigen Geschmack des Ziegenkäses.