Üppige Waldpilz-Quiche mit Ziegenkäse

Üppige Waldpilz-Quiche mit Ziegenkäse

Die üppige Waldpilz-Quiche mit Ziegenkäse ist ein wahres Fest für den Gaumen. Diese herzhafte Quiche kombiniert das Aroma der Waldpilze mit dem einzigartigen Geschmack des Ziegenkäses zu einer wunderbaren Mahlzeit. Die knusprige Kruste und die saftige, cremige Füllung machen dieses Gericht unwiderstehlich.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl und Butter zu einem Teig verarbeiten und in eine Quicheform geben
2. Schritt
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten bei 180°C vorbacken
3. Schritt
Währenddessen die Waldpilze putzen und in Olivenöl anbraten
4. Schritt
Ziegenkäse zerbröckeln und mit den Eiern und der Sahne verquirlen
5. Schritt
Gebratene Pilze auf dem vorgebackenen Teig verteilen
6. Schritt
Ei-Sahne-Ziegenkäse-Mix über die Pilze gießen
7. Schritt
Quiche bei 180°C für 45 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und goldbraun ist
8. Schritt
Quiche vor dem Servieren kurz abkühlen lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Quiche vollständig durchgebacken ist, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen. Die Füllung sollte beim Backen gestockt sein und beim Anstechen mit einem Messer sollte kein flüssiges Ei mehr herauskommen.

Unser Geheimtipp

Für eine rauchige Note können Sie etwas geräucherten Speck zu den Pilzen hinzufügen

Getränkeempfehlung

Ein kühler Weißwein, wie ein Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Die knackige Säure kontrastiert wunderbar die reiche, erdige Note der Waldpilze und den cremigen, leicht würzigen Geschmack des Ziegenkäses.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 150g Butter
  • 300g Waldpilze
  • 200g Ziegenkäse
  • 3 Eier
  • 200ml Sahne
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Backen

Herbstrezept

Pilze

Waldpilze

Quiche

Ziegenkäse

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Backware

Course Title

Frühlingsfrischer Kräuterquiche

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tarte

Course Title

Zucchini-Quiche mit frischen Kräutern

Course Title

Apfelkuchen à la Oma

Course Title

Herzhafter Pfannkuchen mit Apfelmus und Speckstreifen

Course Title

Heimischer Apfel-Walnuss-Kuchen

Course Title

Gemüse-Feta-Quiche mit frischen Kräutern

Course Title

Klassischer Apfelstrudel

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce