Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten
2. Schritt
Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
3. Schritt
Tomaten, Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden
4. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken, Thymian und Rosmarin abzupfen und ebenfalls hacken
5. Schritt
Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Kräuter und Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen
7. Schritt
Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden
8. Schritt
Vorgeröstetes Gemüse auf dem Teig verteilen
9. Schritt
Tarte im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das geschnittene Gemüse gleichmäßig ist, damit es gleichmäßig gart. Zudem sollte man beim Backen im Auge behalten, dass der Rand der Tarte nicht zu dunkel wird. Verwenden Sie im Zweifelsfall einen Rand- oder Backschutz.
Unser Geheimtipp
Für eine herzhaftere Variante können Sie die Tarte mit ein wenig geriebenem Käse bestreuen, bevor sie in den Ofen geht. Ein milder Mozzarella oder ein würziger Pecorino verleihen dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksdimension.
Getränkeempfehlung
Eine leicht gekühlte Flasche Weißwein, zum Beispiel ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Frische des Weins harmoniert mit dem Aroma der verschiedenen Gemüsesorten und bietet ein erfrischendes Gegengewicht zur herzhaften Tarte.