Zucchini-Quiche mit frischen Kräutern

Zucchini-Quiche mit frischen Kräutern

Die Zucchini-Quiche mit frischen Kräutern ist eine raffinierte Abwechslung zur traditionellen Quiche Lorraine. Dank der Zucchini-Scheiben und der Vielzahl an frischen Kräutern wirkt sie sehr frisch und leicht. Das Rezept ist ideal für einen warmen Sommerabend, kann aber auch kalt serviert als leckerer Snack für ein Picknick dienen.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Mehl mit der Butter zu einem glatten Teig verkneten und anschließend im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Schritt
Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.
3. Schritt
Die Kräuter waschen, fein hacken und mit den Eiern und der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Schritt
Den Teig ausrollen und in eine mit Butter ausgekleidete Springform legen.
5. Schritt
Die Zucchinischeiben auf den Teig legen und die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.
6. Schritt
Den Käse reiben und über die Quiche streuen.
7. Schritt
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zucchini-Scheiben gut abtropfen, bevor Sie sie auf den Teig legen. So verhindern Sie, dass die Quiche zu feucht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann zusätzlich etwas Ziegenkäse auf der Quiche verteilt werden. Dieser verleiht der Quiche ein besonders würziges Aroma.

Getränkeempfehlung

Ein erfrischender Weißwein, beispielsweise ein Gutedel oder ein Grauburgunder, eignet sich hervorragend. Die saure Note des Weines unterstreicht das mild cremige der Quiche und ergänzt das Kräuteraroma wunderbar.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 3 Eier
  • 200ml Sahne
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Bund Frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200g Emmentaler Käse

Tags

vegetarisch

kräuter

backen

sommer

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