Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Mehl mit der Butter zu einem glatten Teig verkneten und anschließend im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Schritt
Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.
3. Schritt
Die Kräuter waschen, fein hacken und mit den Eiern und der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Schritt
Den Teig ausrollen und in eine mit Butter ausgekleidete Springform legen.
5. Schritt
Die Zucchinischeiben auf den Teig legen und die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.
6. Schritt
Den Käse reiben und über die Quiche streuen.
7. Schritt
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Zucchini-Scheiben gut abtropfen, bevor Sie sie auf den Teig legen. So verhindern Sie, dass die Quiche zu feucht wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann zusätzlich etwas Ziegenkäse auf der Quiche verteilt werden. Dieser verleiht der Quiche ein besonders würziges Aroma.
Getränkeempfehlung
Ein erfrischender Weißwein, beispielsweise ein Gutedel oder ein Grauburgunder, eignet sich hervorragend. Die saure Note des Weines unterstreicht das mild cremige der Quiche und ergänzt das Kräuteraroma wunderbar.