Anleitung:
1. Schritt
Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Äpfeln in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen.
4. Schritt
Die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren.
5. Schritt
Mehl, Backpulver und Zimt separat vermischen und dann nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
6. Schritt
Die Apfel-Walnuss-Mischung unter den Teig heben.
7. Schritt
Die Masse in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Backen darauf, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird. Sollte er zu schnell braun werden, können Sie ihn mit Alufolie abdecken.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie Abwechslung möchten, probieren Sie doch einmal Birnen anstatt Äpfel aus. Sie verleihen dem Kuchen eine zusätzliche süße Note und harmonieren ebenfalls sehr gut mit den Walnüssen.