Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Ei und Wasser zu einem Teig verkneten.
2. Schritt
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
3. Schritt
Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Cherrytomaten halbieren und Feta zerkrümeln.
5. Schritt
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6. Schritt
Gemüse, Feta und Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen.
8. Schritt
Gemüse-Feta-Mischung auf dem Teig verteilen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen bis die Quiche goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, dass der Teig gut durchgekühlt ist bevor er verarbeitet wird, sonst könnte er beim Backen aufgehen und die Füllung würde auslaufen.
Unser Geheimtipp
Für ein besonderes Aroma, geben Sie ein paar getrocknete Tomaten oder schwarze Oliven in die Füllung. Das gibt der Quiche eine mediterrane Note.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Weißwein passt hervorragend zu dieser Quiche. Durch seine säuerliche Note ergänzt er den salzigen Feta und das frische Gemüse perfekt. Ein gut gekühlter Silvaner oder ein Riesling sind hier die erste Wahl.