Anleitung:
1. Schritt
Dinkelmehl, Trockenhefe, Zucker, Olivenöl und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Das Wasser nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Schritt
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
5. Schritt
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6. Schritt
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
7. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
8. Schritt
Den Teig mit Magerquark bestreichen, die Zwiebelringe und Kräuter darauf verteilen.
9. Schritt
Den Flammkuchen im heißen Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis er knusprig und goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Teig wirklich dünn auszurollen, damit er schön knusprig wird. Doch Vorsicht, er sollte nicht reißen!
Unser Geheimtipp
Für eine sommerliche Note, fügen Sie ein paar Tomatenscheiben auf dem Flammkuchen hinzu bevor er in den Ofen geht.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockenen Weißwein. Dieser hebt die herzhaften Aromen des Flammkuchens hervor und bietet einen erfrischenden Kontrast zur Würze der Kräuter.