Tomaten Mozzarella Tarte mit frischem Basilikum

Tomaten Mozzarella Tarte mit frischem Basilikum

Eine Tomaten-Mozzarella-Tarte ist eine willkommene Abwechslung zu gewöhnlichen Pizza. Mit ihrer knusprigen Kruste, frischen Tomaten und cremigem Mozzarella, ist diese Tarte ein echtes Highlight. Die Zubereitung ist einfach und durch den frischen Basilikum erhält das Gericht eine besondere Aromatik. Auch wenn diese Tarte leicht und luftig erscheint, ist sie dennoch sehr sättigend.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
360
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl und Butter in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig vermengen.
2. Schritt
Ein Ei und das Salz hinzufügen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
3. Schritt
Den Teig in einer gefetteten Tarteform ausrollen und gleichmäßig verteilen.
4. Schritt
Tomaten in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.
6. Schritt
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
7. Schritt
Frischen Basilikum grob hacken und über die fertige Tarte streuen.
8. Schritt
2 Esslöffel Olivenöl über die Tarte träufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Butter für den Teig sollte kalt sein, damit der Teig nicht zu klebrig wird. Zudem sollten die Tomaten reif, aber nicht zu weich sein, damit sie beim Backen nicht zu viel Flüssigkeit verlieren.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Twist kann man das Olivenöl durch Pesto ersetzen. Hierfür einfach 2 Esslöffel grünes Pesto über die fertige Tarte geben. Es verleiht dem Gericht ein zusätzliches Aroma und eine hübsche Farbe.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Weißwein. Die säuerlichen Noten des Weißweins harmonieren perfekt mit der saftigen Tomate und dem cremigen Mozzarella.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Tomaten
  • 200g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tags

Vegetarisch

Italienisch

Sommergericht

Backware

Tarte

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Backware

Course Title

Frühlingsfrischer Kräuterquiche

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tarte

Course Title

Zucchini-Quiche mit frischen Kräutern

Course Title

Apfelkuchen à la Oma

Course Title

Üppige Waldpilz-Quiche mit Ziegenkäse

Course Title

Herzhafter Pfannkuchen mit Apfelmus und Speckstreifen

Course Title

Heimischer Apfel-Walnuss-Kuchen

Course Title

Gemüse-Feta-Quiche mit frischen Kräutern

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce