Anleitung:
1. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden
2. Schritt
Den Mohn mit einem Teil des Zuckers in der Mühle fein mahlen
3. Schritt
Die Butter mit dem restlichen Zucker, den Eiern und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig schlagen
4. Schritt
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren
5. Schritt
Den Mohn unter den Teig heben und zum Schluss die Apfelspalten unterheben
6. Schritt
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen
7. Schritt
Während der Kuchen backt, die Vanilleschoten auskratzen und das Mark mit der restlichen Milch und Zucker aufkochen.
8. Schritt
Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen
9. Schritt
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, ihn mit der Vanillesauce servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Äpfel vollständig entkernt sind und dass Sie keine Schale im Teig haben. Fügen Sie die Apfelspalten auch erst zum Schluss zum Teig hinzu, um sicherzustellen, dass sie nicht zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für ein zusätzliches Aroma können Sie eine Prise Zimt oder Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen, das gibt dem Kuchen eine besondere Note.
Getränkeempfehlung
Ein süßer Dessertwein passt wunderbar zu diesem Gericht. Die dezente Süße des Weines harmoniert perfekt mit der leichten Süße des Apfel-Mohn-Kuchens und rückt das angenehme Aroma der Vanillesauce in den Vordergrund.