Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Mürbeteig in eine gefettete Tarteform auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldbraun backen
             
              
			
              2. Schritt
              Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden
             
              
			
              3. Schritt
              Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Butter verfeinern
             
              
			
              4. Schritt
              Birnen in der Karamellsoße dünsten bis sie weich sind
             
              
			
              5. Schritt
              Birnen auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit der Karamellsoße beträufeln
             
              
			
              6. Schritt
              Für die Vanillesoße Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen
             
              
			
              7. Schritt
              Sahne, Eigelb und Vanillemark in einem Topf aufkochen und unter ständigem Rühren andicken lassen
             
              
			
              8. Schritt
              Tarte fertig backen und mit der Vanillesoße servieren
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht verbrennt, wenn Sie ihn karamellisieren. Er sollte eine goldbraune Farbe haben und nicht zu dunkel werden, sonst wird er bitter.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Es kann ein besonders Aroma erzeugt werden, wenn ein kleiner Schuss Rum zum Karamell gegeben wird. Der Alkohol verfliegt beim Kochen und zurück bleibt ein intensives, leicht adstringierendes Aroma.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein süßer Weißwein passt wunderbar zur Karamellisierten Birnentarte. Die leichte Süße des Weines komplementiert die Süße der Birnen und das Karamell, während die Säure des Weines einen angenehmen Kontrast dazu bietet.