Heftige Heidelbeer-Torte

Heftige Heidelbeer-Torte

Unsere Heftige Heidelbeer-Torte ist ein echtes Highlight unter den Backwaren. Die üppige Heidelbeerfüllung mit dem butterweichen Boden ist einfach unwiderstehlich. Durch den süßen und fruchtigen Geschmack ist die Torte besonders als Nachspeise im Sommer beliebt. Freunde und Familie werden beeindruckt sein, wie lecker selbstgemachtes Gebäck sein kann.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
3. Schritt
Eier einzeln unter die Buttermasse rühren.
4. Schritt
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zum Teig geben.
5. Schritt
Teig in eine gut gefettete Backform geben.
6. Schritt
Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Bei 180°C etwa 60 Minuten backen.
8. Schritt
Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
9. Schritt
Vor dem Servieren mit Puderzucker oder Vanillezucker bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu trocken ist. Wenn nötig, geben Sie noch etwas Milch dazu.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Geschmack können Sie noch einen Löffel Zimt zu den Heidelbeeren geben und diese vor dem Backen in der Form anrichten.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 500g Heidelbeeren
  • 200g Zucker
  • 150g Butter
  • 300g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 20g Vanillezucker

Tags

Sommer

Backen

Dessert

Torte

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