Anleitung:
1. Schritt
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
3. Schritt
Fügen Sie die weiche Butter hinzu und reiben Sie sie mit den Fingerspitzen in die trockenen Zutaten, bis Sie eine krümelige Mischung haben.
4. Schritt
Nehmen Sie etwas mehr als die Hälfte der Mischung für den Boden und drücken Sie sie in eine 26 cm große, eingefettete Springform.
5. Schritt
Schlagen Sie die Eier auf und vermischen Sie sie mit dem restlichen Teig für die Streusel.
6. Schritt
Verteilen Sie nun die frischen Brombeeren auf dem Boden.
7. Schritt
Streuen Sie die getrockneten Lavendelblüten über die Brombeeren.
8. Schritt
Verstreuen Sie nun die Streusel stückchenweise über die Brombeer-Lavendelfüllung.
9. Schritt
Backen Sie den Kuchen für ungefähr 35-40 Minuten oder bis die Streusel goldbraun sind.
10. Schritt
Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Für den besten Geschmack und das intensivste Aroma sicherstellen, dass die Brombeeren reif und die Lavendelblüten von hoher Qualität sind.
Unser Geheimtipp
Für eine extra Note, servieren Sie den Kuchen mit einem Klecks geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Weißwein mit einer leichten Süße passt perfekt zu diesem Gericht. Die Süße des Weins harmonisiert mit dem süßen Streuselkuchen, während die Säure des Weins die Brombeeren hervorhebt.