Süsser Kürbis-Strudel mit Walnüssen

Süsser Kürbis-Strudel mit Walnüssen

Lieber Kochbegeisterte, heute verwöhnen wir eure Geschmacksknospen mit einem köstlichen Kürbis-Strudel. Der Strudel vereint süß-saftigen Kürbis, erdig-grobhackige Walnüsse und zarte Gewürze in einem knusprigen Haferteig. Es klingt nicht nur lecker, sondern ist es auch - und dabei wirklich einfach zuzubereiten.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
610
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker hinzufügen.
3. Schritt
Die Kürbiswürfel und den Zimt in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
4. Schritt
Die Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.
5. Schritt
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
6. Schritt
Haferteig ausrollen und mit den karamellisierten Kürbiswürfeln und Walnüssen belegen.
7. Schritt
Strudel vorsichtig aufrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
8. Schritt
Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Kürbis nicht zu lange zu karamellisieren, sonst wird er zu weich und der Strudel könnte beim Backen auseinanderfallen.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Crunch, fügen Sie gehackte kandierte Ingwerstücke zur Kürbisfüllung hinzu.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Most, der mit seiner Frische und Säure die Süße des Kürbis und die erdigen Aromen der Nüsse schön unterstreicht.


Zutaten

  • 1 mittelgroß Hokkaido-Kürbis
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Packung Haferteig
  • 100g Walnüsse
  • 1 TL Zimt

Tags

kürbis

strudel

herbst

backen

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