Anleitung:
1. Schritt
Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker hinzufügen.
3. Schritt
Die Kürbiswürfel und den Zimt in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
4. Schritt
Die Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.
5. Schritt
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
6. Schritt
Haferteig ausrollen und mit den karamellisierten Kürbiswürfeln und Walnüssen belegen.
7. Schritt
Strudel vorsichtig aufrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
8. Schritt
Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Kürbis nicht zu lange zu karamellisieren, sonst wird er zu weich und der Strudel könnte beim Backen auseinanderfallen.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Crunch, fügen Sie gehackte kandierte Ingwerstücke zur Kürbisfüllung hinzu.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Most, der mit seiner Frische und Säure die Süße des Kürbis und die erdigen Aromen der Nüsse schön unterstreicht.