Anleitung:
1. Schritt
Butter und Zucker schaumig rühren.
2. Schritt
Eier einzeln unterrühren.
3. Schritt
Mehl mit Backpulver gründlich vermischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben.
4. Schritt
Teig in einer gefetteten Backform verteilen.
5. Schritt
Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und wie Rosen auf dem Teig platzieren.
6. Schritt
Mandeln grob hacken und zusammen mit Zimt und etwas Zucker vermischen.
7. Schritt
Die Mandelmischung über die Apfelrosen streuen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 40 Minuten backen, bis die Mandelkruste golden und der Kuchen durchgebacken ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Äpfel sehr dünn zu schneiden, damit sie im Ofen gut durchgaren können und die 'Rosenblätter' ihre Form behalten.
Unser Geheimtipp
Für einen extra saftigen Kuchen, können Sie die Apfelscheiben vor dem Belegen in einer Mischung aus Zucker und Zimt marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein Glas semi-trockener Weißwein. Der fruchtige Geschmack des Weißweins unterstreicht die Süße des Apfels, während die leichte Säure die Mandelkruste perfekt ergänzt.