Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Mandarinen schälen und in einzelne Segmente aufteilen.
4. Schritt
Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
5. Schritt
Die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
6. Schritt
Das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer separaten Schüssel mischen.
7. Schritt
Die Mehlmischung in die Eiermischung langsam unterheben.
8. Schritt
Die Äpfel und Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben.
9. Schritt
Teig in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Äpfel und Mandarinen nicht zu saftig sind, da sonst der Teig zu feucht wird.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Crunch, streuen Sie ein paar gehackte Pekannüsse über die Muffins, bevor Sie sie in den Ofen geben.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kalter Milch passt perfekt zu diesen saftigen Muffins. Apfel und Mandarine in dem Muffin erzeugen eine saure, süße Sinnesfreude, die wunderbar durch die Cremigkeit der Milch ergänzt wird.