Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
2. Schritt
Langsam warmes Wasser hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Schritt
Den Teig für 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
4. Schritt
Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Baguette formen.
5. Schritt
Die Oberfläche des Teigs diagonal einritzen und mit Honig bestreichen.
6. Schritt
Das Baguette bei 200 Grad Celsius für etwa 25 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Wasser, das Sie zur Teigherstellung verwenden, nicht zu heiß ist, da dies die Hefe schädigen und das Aufgehen des Teigs verhindern würde.
Unser Geheimtipp
Für eine extravagante Note können Sie den Teig mit verschiedenen Körnern wie etwa Sesam oder Leinsamen bestreuen, bevor die Honigschicht aufgetragen wird.
Getränkeempfehlung
Frisch gepresster Orangensaft. Durch seine frische und süß-säuerliche Note bildet er den perfekten Kontrast zur Süße des Honigs und der herzhaften Baguettekruste.