Mediterrane Gemüse-Lasagne

Mediterrane Gemüse-Lasagne

Unsere mediterrane Gemüse-Lasagne ist eine köstliche Abwechslung zur traditionellen Lasagne. Mit saftigen Tomaten, frischem Spinat, Zucchini und Auberginen, ist sie eine wahre Geschmacksexplosion. Abgerundet wird sie durch eine aromatische Tomatensauce und eine cremige Soße, die ihr das gewisse Etwas verleiht. Ein Gericht voller Aromen, das an einen Sommerurlaub in Italien erinnert.

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und auf mittlerer Hitze garen, bis es weich ist.
4. Schritt
Das Tomatenmark und das Tomatenpüree in die Pfanne geben und gut umrühren.
5. Schritt
Die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu die Sojamilch in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
7. Schritt
Die Hefeflocken in die Sojamilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
9. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und eine Schicht Lasagne-Platten darauf legen.
10. Schritt
Dann eine Schicht Gemüse darauf verteilen, mit etwas Sauce übergießen und den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
11. Schritt
Die letzte Schicht sollte die Soße sein. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
12. Schritt
Die Lasagne kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu klein zu schneiden und es nicht zu lange zu kochen, damit es beim Backen im Ofen nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Kick, verfeinern Sie die Soße noch mit einer Prise Muskat. Und wer mag, kann auch Käse-Alternative zum Überbacken verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, ergänzt dieses Gericht hervorragend. Seine Säure balanciert die reichhaltigen Aromen der Lasagne aus und verstärkt die Aromen des Gemüses.


Zutaten

  • 12 Stück Lasagne-Platten
  • 1 große Zucchini
  • 1 große Aubergine
  • 200 g Spinat
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomatenpüree
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum
  • 500 ml Sojamilch
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Hefeflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

lasagne

italienisch

hausgemacht

gemüse

vegan

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