Anleitung:
1. Schritt
Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und auf mittlerer Hitze garen, bis es weich ist.
4. Schritt
Das Tomatenmark und das Tomatenpüree in die Pfanne geben und gut umrühren.
5. Schritt
Die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu die Sojamilch in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
7. Schritt
Die Hefeflocken in die Sojamilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
9. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und eine Schicht Lasagne-Platten darauf legen.
10. Schritt
Dann eine Schicht Gemüse darauf verteilen, mit etwas Sauce übergießen und den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
11. Schritt
Die letzte Schicht sollte die Soße sein. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
12. Schritt
Die Lasagne kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu klein zu schneiden und es nicht zu lange zu kochen, damit es beim Backen im Ofen nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Kick, verfeinern Sie die Soße noch mit einer Prise Muskat. Und wer mag, kann auch Käse-Alternative zum Überbacken verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, ergänzt dieses Gericht hervorragend. Seine Säure balanciert die reichhaltigen Aromen der Lasagne aus und verstärkt die Aromen des Gemüses.