Pfirsich-Galette mit Honig und Rosmarin

Pfirsich-Galette mit Honig und Rosmarin

Lassen Sie sich von dieser herrlich frischen und aromatischen Pfirsich-Galette verzaubern! Erleben Sie, wie die Süße der frischen Pfirsiche harmonisch mit dem dezenten Duft des Rosmarins und der warmen Note des Honigs zusammenkommt. Alle Zutaten werden liebevoll zusammengeführt und auf einem knusprigen Mürbeteig gebettet, in Form einer Galette, gebacken.

Zeitaufwand
55 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2. Schritt
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3. Schritt
Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Pfirsichspalten darauf verteilen, dabei einen Rand von etwa 2cm frei lassen.
4. Schritt
Den Rand des Teigs über die Pfirsiche klappen.
5. Schritt
Die Galette mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Mürbeteig nicht zu überarbeiten, da er sonst hart und zäh wird. Er sollte nur so lange geknetet werden, bis alle Zutaten gerade so miteinander verbunden sind.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma sorgen ein paar Spritzer Zitronensaft über den Pfirsichen vor dem Backen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas gekühlter Dessertwein ist die perfekte Ergänzung zu unserer süßen Pfirsich-Galette. Seine leichte Süße und die frischen, fruchtigen Noten harmonieren hervorragend mit der Süße der Pfirsiche und dem Hauch von Rosmarin.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 500g Pfirsiche
  • 3 EL Honig
  • 1 Zweig Rosmarin

Tags

Sommer

süß

gebacken

Pfirsich

Galette

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Backwaren

Course Title

Apfel-Rosenkuchen mit Vanillecreme

Course Title

Heftige Heidelbeer-Torte

Course Title

Gemischter Beeren-Crumble

Course Title

Streuselkuchen mit Brombeeren und Lavendel

Course Title

Apfelrosen-Törtchen

Course Title

Süßkartoffel-Ziegenkäse-Tarte

Course Title

Süsser Kürbis-Strudel mit Walnüssen

Course Title

Apfel-Mohn-Kuchen mit hausgemachter Vanillesauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce