Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2. Schritt
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3. Schritt
Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Pfirsichspalten darauf verteilen, dabei einen Rand von etwa 2cm frei lassen.
4. Schritt
Den Rand des Teigs über die Pfirsiche klappen.
5. Schritt
Die Galette mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Mürbeteig nicht zu überarbeiten, da er sonst hart und zäh wird. Er sollte nur so lange geknetet werden, bis alle Zutaten gerade so miteinander verbunden sind.
Unser Geheimtipp
Für ein zusätzliches Aroma sorgen ein paar Spritzer Zitronensaft über den Pfirsichen vor dem Backen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlter Dessertwein ist die perfekte Ergänzung zu unserer süßen Pfirsich-Galette. Seine leichte Süße und die frischen, fruchtigen Noten harmonieren hervorragend mit der Süße der Pfirsiche und dem Hauch von Rosmarin.