Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln sind ein einfaches und leckeres Gericht, das sich als Beilage oder als Hauptgericht eignet. Es besteht aus Kartoffeln, die mit Käse, Sahne und Gewürzen überbacken werden. Es ist ein einfaches Gericht, das jeder zubereiten kann, aber es schmeckt auch sehr lecker.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.
5. Schritt
Sahne und Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Mischung in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Anbraten der Kartoffeln darauf, dass sie nicht anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die überbackenen Kartoffeln mit gerösteten Pinienkernen oder gerösteten Zwiebeln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu überbackenen Kartoffeln, da er die Süße der Kartoffeln und die Würze der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Käse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Paprikapulver

Tags

Kartoffeln

Überbacken

Beilage

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackene Kartoffeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Suhl
Mezopotamya Suhl

Mezopotamya Suhl

Suhl
AZRA Imbiss

AZRA Imbiss

Suhl
Trattoria Toscana

Trattoria Toscana

Berlin
Pizzeria Valentino Viersen

Pizzeria Valentino Viersen

Viersen
Pizzeria Maria

Pizzeria Maria

Hückelhoven
Pizzeria Delhi-Roma

Pizzeria Delhi-Roma

Gevelsberg
La Calabria

La Calabria

Würselen

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce