Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter sind ein leckeres und einfaches Gericht. Sie sind eine schöne Beilage zu jedem Hauptgericht. Mit ein paar einfachen Zutaten und ein wenig Geduld kannst du ein köstliches Gericht zubereiten.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Butter in einer kleinen Schüssel schmelzen und die Kräuter unterrühren.
4. Schritt
Die Kräuterbutter über die Kartoffeln geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 45 Minuten backen.
6. Schritt
Die Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter sind fertig und können serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln vor dem Backen gut gewürzt sind, damit sie schön aromatisch schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Variante kannst du die Ofenkartoffeln auch mit gerösteten Zwiebeln und Speckwürfeln zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Kräuterbutter und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL getrocknete Kräuter Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Ofenkartoffel

Kräuterbutter

Beilage

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