Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Die knusprigen Kartoffelspalten sind der perfekte Begleiter für viele Gerichte. Frisch vom Ofen und mit den richtigen Gewürzen zubereitet, kann diese einfache Beilage zum Star jedes Essens werden. Ein einfaches und köstliches Rezept, das sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene begeistern wird.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben und Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprika, Rosmarin und Salz hinzufügen.
4. Schritt
Alles gut vermischen, bis die Kartoffelspalten gleichmäßig gewürzt sind.
5. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Achten Sie darauf, dass die Spalten nicht übereinander liegen.
6. Schritt
Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für etwa 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. In der Hälfte der Backzeit die Kartoffelspalten wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Kartoffelspalten nicht übereinander legen auf dem Backblech, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für extra Würze gerauchtes Paprika verwenden statt normales Paprika.

Getränkeempfehlung

Ein gekühltes Pils passt hervorragend zu den knusprigen Kartoffelspalten. Seine herben Aromen ergänzen die Röstaromen der Kartoffeln auf wunderschöne Weise.


Zutaten

  • 7 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Rosmarin
  • nach Geschmack Salz

Tags

einfach

hausgemacht

knusprig

ofenkartoffeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen gibt es auch in folgenden Restaurants

Pore Grill

Pore Grill

Ronnenberg
Taverne Dionysos

Taverne Dionysos

Hamm
McDonald's

McDonald's

Ilmenau
Hotel Roter Kater

Hotel Roter Kater

Kassel
Pension zum Werderaner

Pension zum Werderaner

Werder (Havel)
LIMAN FISCH Restaurant

LIMAN FISCH Restaurant

Remscheid
Seehotel Weit Meer

Seehotel Weit Meer

Waren (Müritz)
Witt-Huus Appartements

Witt-Huus Appartements

Heikendorf

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Course Title

Baked Potato Jalapenos Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce