Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Den Bacon in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
5. Schritt
Die Kartoffeln und den Bacon mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Auflaufform in den Ofen geben und die Kartoffeln und den Bacon für 40 Minuten backen.
7. Schritt
Nach 40 Minuten die Kartoffeln und den Bacon aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln und der Bacon gleichmäßig gebacken werden, indem du die Auflaufform einmal während des Backvorgangs wendest.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders herzhafte Note kann man noch etwas frischen Rosmarin zu den Kartoffeln geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Bacon und der Kartoffeln unterstreicht.