Baked Potato Bacon Style

Baked Potato Bacon Style

Baked Potato Bacon Style ist ein einfaches und leckeres Gericht, das aus Kartoffeln und Bacon besteht. Es ist eine herzhafte Beilage, die sich leicht zubereiten lässt und ein wahrer Genuss ist. Dieses Gericht ist ein perfektes Abendessen für die ganze Familie.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Den Bacon in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
5. Schritt
Die Kartoffeln und den Bacon mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Auflaufform in den Ofen geben und die Kartoffeln und den Bacon für 40 Minuten backen.
7. Schritt
Nach 40 Minuten die Kartoffeln und den Bacon aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und der Bacon gleichmäßig gebacken werden, indem du die Auflaufform einmal während des Backvorgangs wendest.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kann man noch etwas frischen Rosmarin zu den Kartoffeln geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Bacon und der Kartoffeln unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Kartoffeln
  • 200 g Bacon
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Bacon

Kartoffeln

Ofen

Herzhaft

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Baked Potato Bacon Style gibt es auch in folgenden Restaurants

Sidney's Burgerhouse Fürth

Sidney's Burgerhouse Fürth

Fürth
Sidney's Burgerhouse

Sidney's Burgerhouse

Coburg
Coburger Burger Pizza

Coburger Burger Pizza

Coburg

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Jalapenos Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce