Gemüse Fritten

Gemüse Fritten

Gemüse Fritten sind eine leckere und gesunde Beilage oder ein Snack. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken super lecker. Mit Gemüse Fritten kann man ein einfaches Gericht zu einem besonderen machen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini schälen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
Die Gemüsestreifen in einer Schüssel mit dem Rapsöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
4. Schritt
Die Gemüse Fritten auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten darauf, dass das Gemüse nicht zu dunkel wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Gemüse Fritten vor dem Anrichten mit frischem Koriander bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses unterstreicht und die Fritten nicht überdeckt.


Zutaten

  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Gemüse

Fritten

Beilage

Snack

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