Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Raitas sind eine köstliche indische Beilage, die aus Joghurt, Gemüse und Gewürzen besteht. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als Beilage zu verschiedenen indischen Gerichten. Sie sind leicht und erfrischend und sorgen für eine schöne Abwechslung auf dem Teller.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Tomate und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
3. Schritt
Gurkenwürfel, Tomatenwürfel und Zwiebelwürfel zum Joghurt hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Koriander waschen, trocknen und hacken.
5. Schritt
Koriander unter die Joghurtmischung heben und alles noch einmal gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu groß sind, damit sie sich leicht mit dem Joghurt vermischen lassen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi, ein traditionelles indisches Getränk aus Joghurt, passt hervorragend zu Raitas. Lassi ist eine leckere und erfrischende Ergänzung zu den würzigen indischen Gerichten.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Currypulver

Tags

indisch

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