Butterkartoffeln

Butterkartoffeln

Butterkartoffeln sind eine einfache und leckere Beilage, die aus gekochten und anschließend gebratenen Kartoffeln besteht. Sie sind ein idealer Begleiter für viele Gerichte und eignen sich auch als leichtes Mittag- oder Abendessen. Sie sind einfach zuzubereiten und können mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
3. Schritt
Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
4. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffeln hinzufügen.
5. Schritt
Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Butterkartoffeln mit frischen Kräutern, wie z.B. Petersilie, gewürzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Butterkartoffeln, da er die Süße der Kartoffeln hervorhebt und die Butteraromen unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Butterkartoffeln

Kartoffeln

Beilage

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Butterkartoffeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Krameramtsstuben

Restaurant Krameramtsstuben

Hamburg
Restaurante Pane e Vino

Restaurante Pane e Vino

Duisburg
König Pilsener Wirtshaus Duisburg

König Pilsener Wirtshaus Duisburg

Duisburg
#Namenlos

#Namenlos

Viersen
Fischrestaurant Helgoland

Fischrestaurant Helgoland

Osnabrück
Steak House El Gaucho Inh. Eduard Varga

Steak House El Gaucho Inh. Eduard Varga

Braunschweig
Restaurant Sandäcker Steinenbronn

Restaurant Sandäcker Steinenbronn

Steinenbronn
Restaurant 3-Giebelhaus

Restaurant 3-Giebelhaus

Hennef

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce