Chili Kumpir

Chili Kumpir

Chili Kumpir ist ein leckeres Gericht, das aus einer gebackenen Kartoffel, Chili, Käse und anderen Zutaten besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres und gesundes Gericht zuzubereiten. Mit den richtigen Zutaten kann man ein köstliches Gericht zaubern, das sowohl für ein Mittag- als auch Abendessen geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel hinzufügen.
3. Schritt
Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Chili, Knoblauch, Paprika und Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Käse, Schmand und Sauerrahm hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Kartoffeln auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel anbraten, da sie sonst bitter schmecken können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kartoffeln auch im Ofen backen, anstatt sie in der Pfanne zu braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Chili Kumpir, da er die Schärfe des Gerichts abmildert und die Aromen des Chili Kumpirs hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 EL Chili
  • 50 g Käse
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Paprika
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Kräuter

Tags

Kartoffel

Chili

Käse

Kumpir

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chili Kumpir gibt es auch in folgenden Restaurants

Coban Kumpir (Walle)

Coban Kumpir (Walle)

Bremen
Kumpir König - Grindel

Kumpir König - Grindel

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce