Frittierter Schafskäse

Frittierter Schafskäse

Frittierter Schafskäse ist ein leckeres Gericht, das aus Schafskäse besteht, der in Mehl und Ei gewälzt und anschließend in heißem Öl frittiert wird. Dieses Gericht ist eine leckere Beilage, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist eine leckere und einfache Art, Schafskäse zuzubereiten und ist eine gesunde Alternative zu anderen frittierten Gerichten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide den Schafskäse in kleine Würfel.
2. Schritt
Verquirle das Ei in einer Schüssel und gib eine Prise Salz und Pfeffer hinzu.
3. Schritt
Gib das Mehl in eine zweite Schüssel.
4. Schritt
Tauche die Schafskäsewürfel zuerst in das Ei und dann in das Mehl.
5. Schritt
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne.
6. Schritt
Fritiere die Schafskäsewürfel in dem heißen Öl, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Entnehme die Schafskäsewürfel aus dem Öl und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen.
8. Schritt
Serviere den frittierten Schafskäse warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, bevor du den Schafskäse hineingibst, damit er schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Rezepts kannst du den Schafskäse auch in einer Mischung aus Parmesan und Paniermehl wälzen, bevor du ihn frittierst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu frittiertem Schafskäse, da er die Säure des Käses ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • zum Frittieren Öl

Tags

Schafskäse

Frittieren

Beilage

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frittierter Schafskäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Labyrinth

Restaurant Labyrinth

Balingen
Pizzeria Troja

Pizzeria Troja

Hachenburg
Restaurant El Greco Inhaber Franc Dodo

Restaurant El Greco Inhaber Franc Dodo

Kiel
Heiligenhauser Grill

Heiligenhauser Grill

Heiligenhaus
Pizzeria-Restaurant -Goldener Adler -essen +trinken

Pizzeria-Restaurant -Goldener Adler -essen +trinken

Hohenfels
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Witten
Ristorante - Pizzeria Maihohle

Ristorante - Pizzeria Maihohle

Aschaffenburg
Little GREEK Tavern

Little GREEK Tavern

Main

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce