Anleitung:
1. Schritt
Schneide den Schafskäse in kleine Würfel.
2. Schritt
Verquirle das Ei in einer Schüssel und gib eine Prise Salz und Pfeffer hinzu.
3. Schritt
Gib das Mehl in eine zweite Schüssel.
4. Schritt
Tauche die Schafskäsewürfel zuerst in das Ei und dann in das Mehl.
5. Schritt
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne.
6. Schritt
Fritiere die Schafskäsewürfel in dem heißen Öl, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Entnehme die Schafskäsewürfel aus dem Öl und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen.
8. Schritt
Serviere den frittierten Schafskäse warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, bevor du den Schafskäse hineingibst, damit er schön knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Rezepts kannst du den Schafskäse auch in einer Mischung aus Parmesan und Paniermehl wälzen, bevor du ihn frittierst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu frittiertem Schafskäse, da er die Säure des Käses ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.