Gemüsebeilage

Gemüsebeilage

Dieses Rezept ist eine leckere Gemüsebeilage, die sich in nur 20 Minuten zubereiten lässt. Es ist eine gesunde und schmackhafte Beilage, die sich perfekt als Hauptspeise eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Alles gut vermengen und auf ein Backblech geben.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln und Karotten in gleich große Würfel geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Gemüsebeilage können Sie die Zutaten auch in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Gemüsebeilage. Der Wein bringt die Aromen des Gemüses hervor und unterstreicht die leckere Note.


Zutaten

  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Gemüse

Beilage

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemüsebeilage gibt es auch in folgenden Restaurants

Kleiner Kiepenkerl

Kleiner Kiepenkerl

Münster
Gigamot Sportsbar

Gigamot Sportsbar

Hemsbach
Super Pizza Service

Super Pizza Service

Erbes-Büdesheim
Restaurant Bottmingermühle

Restaurant Bottmingermühle

Schweiz
Pizzeria Don Camillo & Peppone

Pizzeria Don Camillo & Peppone

Altenstadt
Nirvana Restaurant Langenfeld

Nirvana Restaurant Langenfeld

(Rheinland)
China Restaurant King-Lung

China Restaurant King-Lung

Dortmund
Das Hotel Café Caro

Das Hotel Café Caro

Wittmund

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce