Getrüffeltes Kartoffelpüree

Getrüffeltes Kartoffelpüree

Dieses Getrüffelte Kartoffelpüree ist ein köstliches Gericht, das sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignet. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt durch den Trüffel besonders aromatisch. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Kartoffelgerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
3. Schritt
Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
4. Schritt
Butter, Milch, Trüffelöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Püree verarbeiten.
5. Schritt
Das Püree in eine Schüssel geben und nach Belieben mit etwas Trüffelöl beträufeln.
6. Schritt
Getrüffeltes Kartoffelpüree servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note können Sie das Kartoffelpüree mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Trüffels hervorhebt und die Süße der Kartoffeln unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Trüffelöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kartoffelpüree

Trüffel

Beilage

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