Habibi Kumpir

Habibi Kumpir

Habibi Kumpir ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus gekochten Kartoffeln, Käse, Gemüse und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist eine leckere Beilage, die sowohl als Hauptgericht als auch als Snack serviert werden kann. Es ist einfach zuzubereiten und kann mit verschiedenen Zutaten variieren.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Schritt
Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Kartoffeln abgießen und zerdrücken. Käse und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Gemüse auf einen Teller geben und die Kartoffelmasse darauf verteilen.
5. Schritt
Mit etwas Olivenöl und Oregano bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst beim Zerdrücken zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kartoffelmasse auch in einer Pfanne anbraten und mit Käse bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die säuerliche Note des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 4 große Kartoffeln
  • 100 g Käse
  • 2 Tomaten, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1/2 Gurke Gemüse
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Olivenöl Gewürze

Tags

Kartoffeln

Käse

Gemüse

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Habibi Kumpir gibt es auch in folgenden Restaurants

Mama Kumpir

Mama Kumpir

Hamburg
Kumpir König - Grindel

Kumpir König - Grindel

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce