Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Schritt
Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Kartoffeln abgießen und zerdrücken. Käse und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Gemüse auf einen Teller geben und die Kartoffelmasse darauf verteilen.
5. Schritt
Mit etwas Olivenöl und Oregano bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst beim Zerdrücken zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Kartoffelmasse auch in einer Pfanne anbraten und mit Käse bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die säuerliche Note des Gerichts ausgleicht.