Kartoffelspalten

Kartoffelspalten

Kartoffelspalten sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Beilage eignet. Sie bestehen aus Kartoffeln, die in dünne Scheiben geschnitten und dann im Ofen gebacken werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen.
4. Schritt
Die Kartoffelspalten im Ofen für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
5. Schritt
Die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben geschnitten werden, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Kartoffelspalten mit geriebenem Käse bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Kartoffelspalten, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit der Kartoffeln ausgleicht.


Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver

Tags

Kartoffeln

Ofen

Beilage

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kartoffelspalten gibt es auch in folgenden Restaurants

Höhengaststätte Ochsenberg

Höhengaststätte Ochsenberg

Albstadt
TO HUUS Lüneburg

TO HUUS Lüneburg

Lüneburg
Restaurant Anno1900

Restaurant Anno1900

Lüneburg
Pasteria Bella Italia

Pasteria Bella Italia

Lüneburg
Lanzelot

Lanzelot

Lüneburg
Aue-Grill

Aue-Grill

Barenburg
Restaurant Dahlskamp

Restaurant Dahlskamp

Sulingen
Domschänke Verden

Domschänke Verden

(Aller)

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce