Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Eier, Milch und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren.
2. Schritt
Den Teig mit einer Gabel oder einem Mixer auf niedriger Stufe weiter verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Schritt
Den Teig mit einem Löffel in kleine Kugeln formen und diese in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben.
4. Schritt
Die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
5. Schritt
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, da er sonst beim Kochen zerfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Knödel mit geriebenem Käse, Kräutern oder Gemüse verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Knödeln, da er die Süße des Gerichts hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.