Knödel

Knödel

Knödel sind ein klassisches Gericht, das in vielen Kulturen beliebt ist. Sie sind eine Art Teig, der meist aus Mehl, Eiern, Milch und Butter besteht. Knödel können als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden und sind eine einfache und schmackhafte Möglichkeit, ein leckeres Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Eier, Milch und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren.
2. Schritt
Den Teig mit einer Gabel oder einem Mixer auf niedriger Stufe weiter verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Schritt
Den Teig mit einem Löffel in kleine Kugeln formen und diese in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben.
4. Schritt
Die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
5. Schritt
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, da er sonst beim Kochen zerfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Knödel mit geriebenem Käse, Kräutern oder Gemüse verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Knödeln, da er die Süße des Gerichts hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Tags

Knödel

Beilage

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knödel gibt es auch in folgenden Restaurants

DER SCHMARRNKAISER

DER SCHMARRNKAISER

Berlin
Maximilians Klause

Maximilians Klause

Augsburg
Kälberhalle

Kälberhalle

Augsburg
Riegele WirtsHaus

Riegele WirtsHaus

Augsburg
Zum bayrischen Herzl

Zum bayrischen Herzl

Augsburg
Harput Grill

Harput Grill

Rödinghausen
Essence - Elbershallen

Essence - Elbershallen

Hagen
Turmrestaurant

Turmrestaurant

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce