Knoblauch Kartoffeln

Knoblauch Kartoffeln

Knoblauch Kartoffeln sind eine einfache und leckere Beilage, die sich hervorragend als Hauptspeise eignet. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken wunderbar. Die Knoblauch Kartoffeln sind eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Ballaststoffe ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Kartoffeln hinzufügen und unter ständigem Rühren braten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Knoblauch Kartoffeln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Knoblauch Kartoffeln mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu den Knoblauch Kartoffeln, da er die Aromen des Knoblauchs und der Kartoffeln hervorhebt und das Gericht ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Knoblauch

Kartoffeln

Beilage

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knoblauch Kartoffeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Kapadokya

Restaurant Kapadokya

Kitzingen
Poseidon Schönberg

Poseidon Schönberg

Schönberg
Restaurant Meteora

Restaurant Meteora

Münnerstadt
Restaurant HUBLAND

Restaurant HUBLAND

Würzburg
Restaurant Athen

Restaurant Athen

Ratingen
Der Grieche

Der Grieche

Elsterwerda
Griechisches Restaurant Korfu

Griechisches Restaurant Korfu

Bitterfeld-Wolfen
Amir (Pizza,Pasta,orientalische Küche& More

Amir (Pizza,Pasta,orientalische Küche& More

Kreuzwertheim

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce