Knoblauch-Kartoffeln

Knoblauch-Kartoffeln

Knoblauch-Kartoffeln sind eine leckere Beilage, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Kartoffelgerichten. Es ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit ergibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Die Knoblauchstücke hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Kartoffeln vor dem Anbraten auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Rosmarin angebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu den Knoblauch-Kartoffeln, da er die Aromen des Knoblauchs unterstreicht und die Säure des Weins die süßen Aromen der Kartoffeln hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Knoblauch

Kartoffeln

Beilage

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knoblauch-Kartoffeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Luv

Restaurant Luv

Bremen
Gasthof Ziegelhütte

Gasthof Ziegelhütte

Flörsbachtal
Cielo Weimar

Cielo Weimar

Weimar
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Berlin
Mittelpunkt der Erde

Mittelpunkt der Erde

Hoppegarten
Griechisches Restaurant Orfeas

Griechisches Restaurant Orfeas

Zirndorf
Restaurant Rhodos

Restaurant Rhodos

Sonneberg
Vulkan Bistro Grill

Vulkan Bistro Grill

Münnerstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce