Patate al Rosmarino

Patate al Rosmarino

Patate al Rosmarino ist ein italienisches Gericht, das aus Kartoffeln und Rosmarin besteht. Es ist eine leckere und einfache Beilage, die schnell zubereitet ist und eine schöne Ergänzung zu vielen Hauptgerichten ist. Die Aromen des Rosmarins und der Kartoffeln harmonieren wunderbar miteinander und machen das Gericht zu einem echten Genuss.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln hinzufügen.
3. Schritt
Rosmarin und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Patate al Rosmarino servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange gegart werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Konsistenz können die Kartoffeln vor dem Braten in einer Pfanne ohne Fett angebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Rosmarins und der Kartoffeln hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rosmarin

Kartoffeln

Beilage

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Patate al Rosmarino gibt es auch in folgenden Restaurants

Ovest

Ovest

Berlin
Aposto Pforzheim

Aposto Pforzheim

Pforzheim
Bürgerreuth

Bürgerreuth

Bayreuth
La Taverna

La Taverna

Lüneburg
Restaurant Da Vinci

Restaurant Da Vinci

Warstein
La Locanda

La Locanda "Da Mario"

Kappel-Grafenhausen
Trattoria Pasta del Casino

Trattoria Pasta del Casino

Waiblingen
La Dolce Vita

La Dolce Vita

(Neckar)

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce