Spinatauflauf

Spinatauflauf

Der Spinatauflauf ist ein einfaches, leckeres und vor allem gesundes Gericht. Er besteht aus frischem Spinat, Eiern, Käse und Sahne und ist eine tolle Beilage oder ein leckeres Mittagessen. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du ihn ganz einfach zubereiten.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Den Spinat hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Mehl hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Den Käse hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Alles in eine Auflaufform geben und für 30 Minuten im Ofen backen.
10. Schritt
Den Spinatauflauf servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Spinat vor dem Anbraten gut abgetropft ist, damit er nicht zu viel Flüssigkeit in die Pfanne gibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Spinatauflauf mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Spinatauflauf, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und einen schönen Kontrast zu der cremigen Konsistenz bildet.


Zutaten

  • 500g Spinat
  • 3 Stück Eier
  • 200ml Sahne
  • 100g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50g Butter
  • 2 EL Mehl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

spinat

auflauf

vegetarisch

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