Steak-Fries

Steak-Fries

Steak-Fries sind ein leckerer Snack, der aus Kartoffeln besteht. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken hervorragend. Dieses Rezept ist eine einfache Variante, die schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
4. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und die Steak-Fries ca. 25 Minuten backen.
5. Schritt
Die Steak-Fries aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffelscheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Steak-Fries noch mit geriebenem Käse bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Merlot, passt hervorragend zu Steak-Fries. Der fruchtige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem salzigen Geschmack der Pommes.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Steak-Fries

Pommes

Kartoffeln

Snack

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