Anleitung:
1. Schritt
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig und Zucker marinieren.
2. Schritt
Karotten, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Ananas in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Tofuwürfel darin anbraten.
6. Schritt
Die Karotten, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Die Champignons und Ananas hinzufügen und alles kurz anbraten.
8. Schritt
Die Sauce aus Sojasauce, Reisessig, Zucker und Stärke hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tofuwürfel nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch noch geröstete Cashewnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt perfekt zu diesem Gericht. Der Wein bringt die Aromen des Gerichts hervor und unterstreicht die süß-saure Note.