Acht Schätze

Acht Schätze

Acht Schätze ist ein chinesisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten, Pilzen und Tofu besteht. Es wird in einer süß-sauren Sauce zubereitet und ist eine schmackhafte vegetarische Alternative zu Fleischgerichten. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig und Zucker marinieren.
2. Schritt
Karotten, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Ananas in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Tofuwürfel darin anbraten.
6. Schritt
Die Karotten, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Die Champignons und Ananas hinzufügen und alles kurz anbraten.
8. Schritt
Die Sauce aus Sojasauce, Reisessig, Zucker und Stärke hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tofuwürfel nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch noch geröstete Cashewnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt perfekt zu diesem Gericht. Der Wein bringt die Aromen des Gerichts hervor und unterstreicht die süß-saure Note.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Ananas
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Stärke
  • 3 EL Öl

Tags

chinesisch

acht schätze

süß-sauer

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Acht Schätze gibt es auch in folgenden Restaurants

Chinatown Chinesisches Restaurant

Chinatown Chinesisches Restaurant

(Schwaben)
Pandaria

Pandaria

Passau
Nam-Nam Asia Food & Bar GmbH

Nam-Nam Asia Food & Bar GmbH

Durmersheim
China Town

China Town

Blankenfelde-Mahlow
WOKHAUS

WOKHAUS

Weinheim
China-Restaurant Pavillon

China-Restaurant Pavillon

Weimar
China-Restaurant Tausendglück

China-Restaurant Tausendglück

Herne
Asia Fam

Asia Fam

Heiligenhafen

Weitere Rezepte der Kategorie Chinesisch

Course Title

Tang Cu Li Ji

Course Title

Gebratene Eiernudeln mit Hähnchenfleisch

Course Title

Chow Sam Sin

Course Title

Hong Shao Rou

Course Title

Gebratene Nudeln mit Sojasprossen

Course Title

Ente Peking

Course Title

Knuspriges Hühnerfleisch Kungpao

Course Title

Gong Bo Ngau Yok

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce