Anleitung:
1. Schritt
Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Schweinefleisch darin anbraten.
4. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Zucker und Sojasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht auf niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Hong Shao Rou auch mit Gemüse wie Paprika, Zwiebeln oder Pilzen zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Hong Shao Rou. Durch die süßen und würzigen Aromen des Gerichts wird der Wein besonders gut abgerundet.