Tang Cu Li Ji

Tang Cu Li Ji

Tang Cu Li Ji ist ein traditionelles chinesisches Gericht. Es besteht aus Gemüse, Pilzen und Reis und ist eine schmackhafte und einfache vegetarische Hauptspeise. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen.
2. Schritt
Die Gemüse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides zu den Gemüse und Pilzen in die Pfanne geben und weiter anbraten.
4. Schritt
Die Sojasauce und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und die Gemüse-Pilz-Mischung darauf verteilen.
6. Schritt
Tang Cu Li Ji servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Anbraten der Gemüse und Pilze darauf, dass sie nicht zu lange in der Pfanne bleiben, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können Sie die Pilze vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce und Sesamöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tang Cu Li Ji. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Zucchini)
  • 200 g Pilze (z.B. Shiitake, Champignons)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • nach Geschmack Salz

Tags

chinesisch

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tang Cu Li Ji gibt es auch in folgenden Restaurants

China Restaurant Beiwi-Buffet

China Restaurant Beiwi-Buffet

Hannover
China Restaurant Lehaha-Buffet

China Restaurant Lehaha-Buffet

Hannover
China Garten Restaurant

China Garten Restaurant

Lübeck
Asia Restaurant Sonne

Asia Restaurant Sonne

Berlin
China Haus

China Haus

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Chinesisch

Course Title

Gebratene Eiernudeln mit Hähnchenfleisch

Course Title

Chow Sam Sin

Course Title

Hong Shao Rou

Course Title

Gebratene Nudeln mit Sojasprossen

Course Title

Ente Peking

Course Title

Knuspriges Hühnerfleisch Kungpao

Course Title

Gong Bo Ngau Yok

Course Title

Chuan Jia Fu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce