Chuan Jia Fu

Chuan Jia Fu

Chuan Jia Fu ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus Gemüse, Fleisch und Gewürzen besteht. Es ist eine beliebte Mahlzeit, die in vielen chinesischen Restaurants serviert wird. Es ist ein einfaches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und ein würziges Aroma hat. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist und eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch hinzufügen.
4. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, das Chilipulver, den Zucker und die gehackten Knoblauch- und Ingwerstücke hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Paprika und die Zwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
6. Schritt
Den Koriander waschen und grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
7. Schritt
Die Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser verrühren und in den Topf geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Chuan Jia Fu ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu salzig ist, da das Gericht sonst zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Chuan Jia Fu kann man auch Tofu hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu Chuan Jia Fu, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht und die Süße des Gemüses hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Maisstärke

Tags

Chinesisch

Hauptspeise

Gemüse

würzig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chuan Jia Fu gibt es auch in folgenden Restaurants

Spezialitäten Rose

Spezialitäten Rose

Köln
Pizzeria Bikko II

Pizzeria Bikko II

Erftstadt
Pizzeria Sorrento

Pizzeria Sorrento

Bonn
Chinarestaurant Bo-Sen

Chinarestaurant Bo-Sen

Oranienburg
China-Restaurant Zhang

China-Restaurant Zhang

Oranienburg

Weitere Rezepte der Kategorie Chinesisch

Course Title

Tang Cu Li Ji

Course Title

Gebratene Eiernudeln mit Hähnchenfleisch

Course Title

Chow Sam Sin

Course Title

Hong Shao Rou

Course Title

Gebratene Nudeln mit Sojasprossen

Course Title

Ente Peking

Course Title

Knuspriges Hühnerfleisch Kungpao

Course Title

Gong Bo Ngau Yok

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce