Anleitung:
1. Schritt
Ente gründlich waschen und trocken tupfen. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten schälen und fein hacken. Süß-Sauer-Sauce, Hoisin-Sauce, Sojasauce, Zucker und Reiswein in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Ente mit der Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Ente hineingeben. Karotten und Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alles zur Ente geben und 20 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Eiernudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten hinzufügen und kurz mitbraten. Sesamsamen hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
My Xao auf einem Teller anrichten und mit der knusprigen Ente servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten auf möglichst frische und regionale Produkte, um den CO2-Fußabdruck des Gerichts so gering wie möglich zu halten.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Ente auch in einer Pfanne anbraten, anstatt sie im Topf zu kochen. So wird sie noch knuspriger.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines kontrastiert die süßen und würzigen Aromen des Xao und die knusprige Ente.